ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУКЛЫ

25.04.2020

При изготовлении традиционной куклы человек должен в идеале находиться в благостном расположении духа. Но не всегда это получается сделать. Поэтому и куколки получаются разные, хоть и делаются одним мастером. По ней мы можем определить в каком физическом, психическом и эмоциональном состоянии находился человек, о его мировосприятии, духовном развитии. 

Если возникают сложности в изготовлении какой-то части тела, то следует на это обратить внимание. Как правило, в этой области существует проблема. 

Если не получаются руки – это говорит о том, что человек не хочет что-то делать; если они обвисшие – нет сил предпринимать какие-либо действия в ситуации, «взять жизнь в свои руки», проблемы отдавать – 
получать. 

Ноги – не желание человека двигаться вперед, что-то делать для достижения поставленной цели, страх столкновения с чем-то новым. 

Голова – проблемы в решении каких-то вопросов, возможно, заниженная самооценка. Большая голова – человек взвалил на себя очень большую ответственность, предъявляет к себе повышенные требования. 

Грудь – проблемы с материнским инстинктом или матерью, с отношениями в семье. 

Также, следует обратить внимание на цвета, которые используются в создании куклы. 
Если они сочные, яркие – у человека в жизни все хорошо, он принимает ее с радостью. А вот преобладание темных, серых, траурных цветов, говорит об обратном настроении. Над этим надо 
задуматься. 

Если кукла сделана неаккуратно, «разболтанно» — можно сказать о том, что человек невнимательно относится к своим обязанностям, к себе, к окружающим. Иногда бывает так, что кукла получается 
непропорциональная, тогда нужно задуматься над тем что чему-то придается слишком пристальное внимание, а чему-то наоборот, недостаточное. 

Для того чтобы, проработать ту или иную проблемную сферу, необходимо делать куклу до тех пор, пока она не приобретет 
пропорциональные формы, не станет нравится самому.